Ajustada victoria por 2 a 1 de Ecuador

En la fecha 3 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, Ecuador conquistó tres puntos como visitante al vencer este jueves 1-2 a Bolivia. El gol del partido para el local lo anotó Rodrigo Ramallo (37' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Kendry Páez (45' 1T) y Kevin Rodríguez (50' 2T).

El delantero Henry Vaca de Bolivia estrelló un disparo en el poste en el minuto 62 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Kevin Rodríguez. El delantero de Ecuador convirtió 1 gol.

También fue clave en el coloso de Miraflores, Kendry Páez. El volante de Ecuador se destacó frente a Bolivia ya que convirtió 1 gol, dio 16 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 89 del segundo tiempo Hector Cuellar recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Bolivia, Gustavo Costas, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Guillermo Viscarra en el arco; Diego Medina, Luis Haquín, Hector Cuellar, José Sagredo y Carlos Roca en la línea defensiva; Leonel Justiniano, Jaime Arrascaita y Moisés Villarroel en el medio; y Víctor Ábrego y Marcelo Moreno Martins en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Félix Sánchez se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Moisés Ramírez bajo los tres palos; Félix Torres, Piero Hincapié y Willian Pacho en defensa; Kendry Páez, Joao Ortiz, José Cifuentes, Moisés Caicedo y Jhoanner Chávez en la mitad de cancha; y Enner Valencia y Jordy Caicedo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Cristián Garay Reyes.

Bolivia visitará a Paraguay en la próxima jornada, mientras que Ecuador recibirá a Colombia en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El local está en el décimo puesto y no sumó aún, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.