Real Tomayapo se quedó con el triunfo en una difícil visita a Vaca Díez

Por la fecha 27 del torneo Bolivia - Primera Division 2023, Real Tomayapo sacó un partido chivo ante Vaca Díez y lo derrotó por 1 a 0 en su casa. La visita hizo el único gol del partido a los 5 minutos del segundo tiempo, por medio de Agustín Graneros. Después de recibir una asistencia de Juan José Orellana, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Aunque Vaca Díez lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (18), de los cuales 5 llegaron al arco y 13 terminaron afuera.

Agustín Graneros fue la figura del partido. El mediocampista de Real Tomayapo fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

También fue importante Pedro Galindo. El arquero de Real Tomayapo fue fundamental por atajar 5 disparos.

El delantero Darling Rodriguez de Vaca Díez sacó a bailar al defensor Kevin Mamani de Real Tomayapo y le tiró un caño a los 41 minutos de la primera etapa.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo varios amonestados: Juan José Orellana, Mateo Hernández, Joel Fernández y Matías Noble.

El director técnico de Vaca Díez, Rodrigo Santana, planteó una estrategia 4-4-2 con Israel Peña en el arco; Eliéser Quiñónez, Dico Roca, Weverton Braz y David Moura en la línea defensiva; Randerson Fininho, Rodrigo Morales, Diego Cuadros y Miguel Paredes en el medio; y Darling Rodriguez y Denis Pinto en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Rubinich se pararon con un esquema 4-5-1 con Pedro Galindo bajo los tres palos; Hallysson Padilha, Juan Pablo Rioja, Juan José Orellana y Kevin Mamani en defensa; Leandro Maygua, Matías Noble, Sergio Villamil, Pedro Azogue y Agustín Graneros en la mitad de cancha; y Carlos Monges en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Roberto Jordán Cuéllar fue Juan García.

Vaca Díez visitará a Real Santa Cruz en la próxima jornada. Por el lado de Real Tomayapo jugará de local frente a Always Ready.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 25 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 36 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.