Puebla gana de visitante 2-1 a Necaxa

Este domingo, los Rayos y la Franja se enfrentaron en un partido por la fecha 12 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Edgar Méndez (9' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Guillermo Martínez (11' 1T) y Diego De Buen (35' 1T).

Diego De Buen hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 35 de la primera etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Raúl Gudiño Vega luego de recibir un centro de Carlos Baltazar.

En el minuto 15 del primer tiempo, Brayan Garnica pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Necaxa se perdió el empate.

Necaxa intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 21 remates: 9 fueron al arco, 10 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

Jesús Rodríguez fue la figura del partido. El arquero de Puebla fue fundamental por atajar 8 disparos.

También fue importante Edgar Méndez. El delantero de Necaxa marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Heriberto Jurado, Brayan Angulo, Gastón Silva, Kevin Velasco, Brayan Garnica, Fernando Arce y Vicente Poggi. Fue expulsado por roja directa, Braian Samudio en el minuto 88 del segundo tiempo.

El director técnico de Necaxa, Eduardo Fentanes, planteó una estrategia 4-4-2 con Raúl Gudiño en el arco; Emilio Martínez, Alexis Peña, Alán Montes y Jair Cortés en la línea defensiva; Brayan Garnica, Fernando Arce, Alejandro Andrade Rivera y Heriberto Jurado en el medio; y Ricardo Monreal y Facundo Batista en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ricardo Carbajal se pararon con un esquema 4-4-2 con Jesús Rodríguez bajo los tres palos; Gustavo Ferrareis, Sebastián Olmedo, Gastón Silva y Brayan Angulo en defensa; Kevin Velasco, Diego De Buen, Pablo González y Carlos Baltazar en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez y Miguel Sansores en la delantera.

El árbitro Guillermo Pacheco Larios fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Rayos visitarán a Atl. de San Luis y la Franja jugará de local frente a Chivas en el estadio Cuauhtémoc.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 12 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.