River Plate no pudo en su visita a Cerro y cayó 1-0

Cerro superó como local por 1 a 0 a River Plate, en un encuentro por la fecha 4 del torneo Uruguay - Torneo Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 34 minutos del primer tiempo, por medio de Lúcas Rodríguez. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

El mejor jugador del partido fue Lúcas Rodríguez. El centrocampista de Cerro marcó 1 gol.

Alan García también fue clave. El defensa de Cerro tuvo un buen nivel .

En el cotejo hubo 2 amonestados: Santiago Ramírez y Pablo Lacoste.

El técnico de Cerro, Damián Santín, propuso una formación 4-3-3 con Darío Denis en el arco; Fernando Souza, Nicolas Gomez, Pablo Lacoste y Mathías Abero en la línea defensiva; Lúcas Rodríguez, Gastón Pérez y Jairo Coronel en el medio; y Mariano Peralta Bauer, Dylan Nandin y Cristhian Tizón en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ignacio Ithurralde salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Rodrigo Formento bajo los tres palos; Agustín Chopitea, Gonzalo Viera, Santiago Brunelli y Gervásio Olivera en defensa; Agustín Vera, Jonathan Barboza y Pablo García en la mitad de cancha; y Juan Cruz De Los Santos, Maicol Cabrera y Joaquín Lavega en la delantera.

El árbitro Andrés Matonte fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Monumental Luis Troccoli.

En la siguiente fecha Cerro se enfrentará de visitante ante Nacional, mientras que River Plate jugará de local frente a Boston River.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.