Gran Mamoré aprovechó su localía y venció a Real Santa Cruz

Este sábado, Gran Mamoré venció 1-0 a Real Santa Cruz, en el partido correspondiente a la fecha 27 del torneo Bolivia - Primera Division 2023. El local hizo el único gol del partido a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de Maki Salces. Con un tiro libre directo, el volante puso a vibrar el estadio con un golazo que aniquiló al portero rival.

Maki Salces tuvo una gran actuación. El volante de Gran Mamoré anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Daniel Eid también se destacó. El defensa de Gran Mamoré fue importante por rechazar 2 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Edward Vaca, Shelove Achelus, Jeferson Virreira, Jorge Ortíz, Alejandro Medina, Guillermo Beltran. Fueron expulsados Jorge Ortíz por doble amarilla (34', 2T) y Alejandro Medina por doble amarilla (38', 2T).

El DT de Gran Mamoré, Humberto Viviani, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Marco Vaca en el arco; Leandro Zazpe, Pedro Tomichá, Jeferson Virreira y Daniel Eid en la línea defensiva; Ronny Rodríguez Peña, Pablo Maximiliano Lemos, Amir Bejarano y Maki Salces en el medio; y Mario Barbery y Patrick Torelli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Zazhú salió con una disposición táctica 4-4-2 con Alejandro Torrez bajo los tres palos; Julio César Pérez, Walter Antelo, Luis Ruano y Brian López en defensa; Mario Ovando, Edward Vaca, Limberg Gutiérrez y Gerson Malgor en la mitad de cancha; y Guillermo Beltran y Shelove Achelus en la delantera.

Javier Revollo fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Gran Mamoré.

En la próxima fecha, Gran Mamoré visitará a Guabirá y Real Santa Cruz jugará de local frente a Vaca Díez.

De esta manera el local está en el décimo segundo puesto en el campeonato con 26 puntos, mientras que la visita, con 38, queda en el sexto lugar.