Fuerte San Francisco gana de visitante 2-1 a Alianza

Este viernes, los Albos y Fuerte San Francisco se enfrentaron en un partido por la fecha 12 del torneo El Salvador - Torneo Apertura 2023 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Emerson Mauricio (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Edwin Sánchez (20' 1T) y Iván Mancia (34' 1T, en contra).

Edwin Sánchez fue la figura del partido. El mediocampista de Fuerte San Francisco fue el autor de 1 gol.

También fue importante Emerson Mauricio. El delantero de Alianza marcó 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Jonathan Jiménez, Juan Portillo, Kelvin Argueta, Pablo Quiñónez, Samuel Giménez, Alexander Márquez, Yerson Tobar, Milton Meléndez. Milton Meléndez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 90 del segundo tiempo.

El director técnico de Alianza, Milton Meléndez, planteó una estrategia 4-4-2 con Mario González en el arco; William Canales, Iván Mancia, Mario Jacobo y Jonathan Jiménez en la línea defensiva; Juan Portillo, Óscar Rodríguez, Marvin Monterroza y Elías Rivas en el medio; y Michell Mercado y Emerson Mauricio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Quiñónez se pararon con un esquema 4-4-2 con Jairo Guardado bajo los tres palos; Daniel Márquez, Reynaldo Aparicio, Eduardo Vigil y Francisco Carvallo en defensa; Edwin Sánchez, Kelvin Argueta, Samuel Giménez y Alexander Márquez en la mitad de cancha; y Jefferson Polío y Nicolás González en la delantera.

El árbitro Iván Bárton Cisneros fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Albos visitarán a CD FAS y Fuerte San Francisco jugará de local frente a Once Deportivo en el estadio Estadio Correcaminos.