La victoria en el clásico de las M fue para Marathón por 2 a 1

El partido correspondiente a la fecha 12 del torneo Honduras - Liga Betcris de Apertura 2023, que ha enfrentado a Marathón y Ciclón Azul en el estadio Yankel Rosenthal, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Samuel Elvir (21' 2T) y Selvin Guevara (24' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Agustín Auzmendi (7' 2T).

Walter Martínez estrelló un disparo en el palo a los 35 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Selvin Guevara. El volante de Marathón se destacó frente a Motagua ya que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Yankel Rosenthal, Samuel Elvir. El volante de Marathón se destacó frente a Motagua ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Sebastián Gorga, Carlos Meléndez, Francisco Martínez, Damin Ramírez, Juan Delgado, Edwin Maldonado, Selvin Guevara, Raúl Santos, Walter Martínez, Clayvin Zúñiga, Carlos Argueta y Johnny Leverón.

El entrenador de Marathón, José Nazar Ordóñez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con César Samudio en el arco; Félix Crisanto, Sebastián Gorga, André Orellana y Javier Arriaga en la línea defensiva; Damin Ramírez, Francisco Martínez, Cristian Sacaza y Tomás Sorto en el medio; y Kilmar Peña y Clayvin Zúñiga en el ataque.

Por su parte, los conducidos por César Vigevani se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jonathan Rougier bajo los tres palos; Carlos Argueta, Carlos Meléndez, Raúl Santos y Wesly Decas en defensa; Juan Delgado, Walter Martínez, Yeison Mejía, Denis Meléndez y Iván López en la mitad de cancha; y Agustín Auzmendi en la delantera.

El partido en el estadio Yankel Rosenthal fue dirigido por el árbitro Nelson Salgado Trujillo.

Por la próxima fecha, Marathón visitará a R. España. Por otro lado, Ciclón Azul recibirá a Vida.

El local está en el cuarto puesto con 17 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.