Cienciano se fue goleado 4-1 en su visita a Deportivo Municipal

Cienciano sufrió en el estadio Ivan Elías Moreno y cayó por 4-1 ante Municipal, en el duelo válido por la fecha 17 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Carlos Olascuaga (3' 1T), Jair Céspedes (40' 1T), Daniel Cabrera (38' 2T) y Pablo Erustes (43' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Didier La Torre (13' 2T).

En el minuto 13 de la segunda etapa, Didier La Torre levantó el ánimo de Cienciano y se llevó todos los aplausos. Carlos Beltrán manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

El volante de Deportivo Municipal Matías Pérez García desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 57 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Matías Pérez García. El volante de Deportivo Municipal efectuó 2 pases correctos.

Jair Céspedes también fue relevante. El defensor de Deportivo Municipal fue importante por convertir 1 gol.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Carlos Olascuaga, Leonardo Rugel, Jair Toledo, Koichi Aparicio y Jhosep Nuñez.

El estratega de Municipal, Santiago Acasiete, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Carlos Solís en el arco; Jair Toledo, Leonardo Rugel, Francesco Cavagna y Jair Céspedes en la línea defensiva; Matías Pérez García, Daniel Cabrera, Eslyn Correa y Jhosep Nuñez en el medio; y Carlos Olascuaga y Pablo Erustes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Oscar Ibáñez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Jeferson Nolasco bajo los tres palos; Luis Garro, Koichi Aparicio, Fernando Evangelista y Ivan Santillán en defensa; Carlos Beltrán, Claudio Torrejón, Alberto Quintero, Alfredo Ramúa y Didier La Torre en la mitad de cancha; y Carlos Garcés en la delantera.

Fernando Legario fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Ivan Elías Moreno.

En la siguiente jornada Municipal se enfrentará de visitante ante Alianza Atlético y Cienciano disputará el juego de local frente a Sporting Cristal.