Doblete de Xherdan Shaqiri en la goleada de Chicago Fire frente a Inter Miami

El volante Xherdan Shaqiri convirtió este miércoles dos tantos en la aplastante victoria 4-1 de Chicago Fire sobre Inter Miami, por la semana 32 de Estados Unidos - MLS 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Xherdan Shaqiri (3' 2T y 27' 2T) y Maren Haile-Selassie (16' 2T y 20' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Josef Martínez (7' 2T, de penal).

Georgios Koutsias estrelló un disparo en el palo a los 37 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Maren Haile-Selassie. El volante de Chicago Fire se destacó frente a Inter Miami ya que convirtió 2 goles, dio 8 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el estadio Soldier Field, Fabian Herbers. El volante de Chicago Fire se destacó frente a Inter Miami ya que dio 27 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Sergio Busquets, Gerardo Martino, Jonathan Dean y Facundo Farías.

El entrenador de Chicago Fire, Frank Klopas, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Christopher Brady en el arco; Jonathan Dean, Wyatt Omsberg, Rafael Czichos y Miguel Navarro en la línea defensiva; Ousmane Doumbia, Gastón Giménez, Xherdan Shaqiri, Brian Gutiérrez y Fabian Herbers en el medio; y Georgios Koutsias en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gerardo Martino se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Drake Callender bajo los tres palos; DeAndre Yedlin, Serhiy Kryvtsov, Kamal Miller y Noah Allen en defensa; Dixon Arroyo, Sergio Busquets y Benjamin Cremaschi en la mitad de cancha; y Robert Taylor, Josef Martínez y Facundo Farías en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Joseph Dickerson.

Chicago Fire recibirá a Charlotte FC en la próxima jornada, mientras que Inter Miami recibirá a FC Cincinnati en el estadio DRV PNK Stadium.