Manchester City consiguió una importante victoria de visitante al derrotar a RB Leipzig por 3 tantos a 1

Por la fecha 2 del grupo G del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, los Citizens se llevaron los tres puntos como visitante al derrotar este miércoles 3 a 1 a RB Leipzig. El gol del partido para el local lo anotó Lois Openda (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Phil Foden (25' 1T), Julián Álvarez (38' 2T) y Jeremy Doku (46' 2T).

Una gran jugada de los Citizens, a los 38 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Julián Álvarez. Con una asistencia en el semicírculo de Jeremy Doku, el delantero clavó el balón en el ángulo izquierdo del arco de Janis Blaswich.

A los 62 minutos del segundo tiempo, Phil Foden tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Phil Foden. El centrocampista de Manchester City marcó 1 gol, hizo 51 pases claves y buscó 6 veces el arco contrario.

Rico Lewis fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Manchester City fue preciso con 76 pases efectivos y robó 3 pelotas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Manuel Akanji, Xaver Schlager y David Raum.

El técnico de RB Leipzig, Marco Rose, propuso una formación 4-4-2 con Janis Blaswich en el arco; Lukas Klostermann, Mohamed Simakan, Castello Lukeba y David Raum en la línea defensiva; Xavi Simons, Xaver Schlager, Nicolas Seiwald y Emil Forsberg en el medio; y Lois Openda y Yussuf Yurary Poulsen en el ataque.

Por su parte, el equipo de Josep Guardiola salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Josko Gvardiol en defensa; Rico Lewis, Rodri, Phil Foden, Bernardo Silva y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

El árbitro Artur Ribeiro Soares Dias fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Red Bull Arena.

En la siguiente fecha RB Leipzig se enfrentará de local ante Estrella Roja, mientras que los Citizens jugarán de visitante frente a Young Boys.

Manchester City sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo G, con 6 puntos, mientras que RB Leipzig ocupa el segundo puesto con 3 unidades.