Triplete de Riccardo Orsolini ayuda en la goleada de Bologna a Empoli

Con hat-trick del volante Riccardo Orsolini, Bologna logró liquidar a su rival en la goleada 3-0 por la fecha 7 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotó Riccardo Orsolini, que convirtió un Hat-Trick (20' 1T, 20' 2T y 46' 2T).

El volante Youssef Maleh de Empoli tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 23 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Riccardo Orsolini. El centrocampista de Bologna marcó 3 goles y buscó 7 veces el arco contrario.

Lukasz Skorupski se destacó también en el estadio Renato Dall`Ara. El portero de Bologna se lució al atajar 8 disparos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Liberato Cacace, Sebastian Walukiewicz, Tommaso Corazza, Filippo Ranocchia y Oussama El Azzouzi.

El técnico de Bologna, Thiago Santon Olivares, propuso una formación 4-5-1 con Lukasz Skorupski en el arco; Tommaso Corazza, Sam Beukema, Riccardo Calafiori y Victor Kristiansen en la línea defensiva; Nikola Moro, Remo Freuler, Riccardo Orsolini, Lewis Ferguson y Dan Ndoye en el medio; y Joshua Zirkzee en el ataque.

Por su parte, el equipo de Aurelio Andreazzoli salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Etrit Berisha bajo los tres palos; Tyronne Ebuehi, Sebastian Walukiewicz, Sebastiano Luperto y Liberato Cacace en defensa; Razvan Marin, Filippo Ranocchia, Youssef Maleh, Tommaso Baldanzi y Nicoló Cambiaghi en la mitad de cancha; y Francesco Caputo en la delantera.

El árbitro Fabio Maresca fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Renato Dall`Ara.

En la siguiente fecha Bologna se enfrentará de visitante ante Inter, mientras que Empoli jugará de local frente a Udinese.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 10 puntos y se ubica en el octavo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el décimo noveno lugar en el torneo.