Club América aprovechó su localía y venció a Pumas UNAM

Las Águilas vencieron a los Universitarios por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 10 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Jonathan Rodríguez. Después de recibir el balón, el delantero aprovechó la ocasión para convertir de cabeza.

El delantero de Club América Jonathan Rodríguez desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 74 del segundo tiempo.

Jonathan Rodríguez tuvo una gran actuación. El atacante de Club América brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Igor Lichnovsky también se destacó. El defensa de Club América fue importante por rechazar 6 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Henry Martín, Pablo Monroy, Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Igor Lichnovsky, César Huerta, Julio González y Jonathan Rodríguez.

El DT de Club América, André Soares Jardine, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Ángel Malagón en el arco; Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Luis Fuentes y Kevin Álvarez en la línea defensiva; Leonardo Suárez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo y Brian Rodríguez en el medio; y Henry Martín y Julián Quiñones en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Antonio Mohamed salió con una disposición táctica 4-3-3 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Monroy, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán y Nathan Silva en defensa; Ulises Rivas, Rodrigo López y César Huerta en la mitad de cancha; y Eduardo Salvio, Gabriel Fernández y José Luis Caicedo en la delantera.

Víctor Cáceres Hernández fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Azteca.

En la próxima fecha, las Águilas recibirán a Pachuca y los Universitarios jugarán de local frente a Querétaro.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 21 puntos, mientras que la visita, con 15, queda en el sexto lugar.