América de Cali se llevó el triunfo por 4-2 en su visita a Pereira

Por la fecha 15 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023, se vivió un duelo apasionante entre la Furia Matecaña y los Diablos Rojos, que terminó con un triunfo de la visita por 4-2. Los goles del partido para el local los anotaron Diego Hernández (33' 1T) y Yeison Suárez (41' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jader Quiñónes (22' 1T), Adrián Ramos (46' 1T), Víctor Ibarbo (22' 2T) y Cristian Barrios (28' 2T).

Yeison Suárez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 41 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

Adrián Ramos tuvo una gran actuación. El atacante de América de Cali brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 21 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Cristian Barrios. El atacante de América de Cali brilló al convertir 1 gol y dar 41 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Arley Rodríguez, Juan Portilla y Emiro Garcés.

El DT de Pereira, Alejandro Restrepo, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Aldair Quintana en el arco; Diego Hernández, Emiro Garcés y Yeison Suárez en la línea defensiva; Eber Moreno, Maicol Medina, Ewil Murillo, Jordy Monroy y Alejandro Piedrahita en el medio; y Kenner Valencia y Arley Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Lucas Gonzalez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Jorge Soto bajo los tres palos; Esneyder Mena, Kevin Andrade, John García y Josen Escobar en defensa; Jader Quiñónes, Franco Leys y Juan Portilla en la mitad de cancha; y Darwin Quintero, Adrián Ramos y Cristian Barrios en la delantera.

Éder Vergara Lora fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

En la próxima fecha, la Furia Matecaña visitará a Envigado y los Diablos Rojos jugarán de local frente a Millonarios.