Doblete de Agustín Herrera en el triunfo 4-3 de Gimnasia (Mendoza) frente a Almagro

El delantero Agustín Herrera aportó dos goles para que Gimnasia venciera este domingo 4-3 a Tricolor, en el cotejo por la fecha 36 de la zona A de Argentina - Campeonato Primera Nacional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Agustín Herrera (6' 2T y 26' 2T), Matías Nouet (17' 2T) y Nicolás Romano (53' 2T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alexis Cuello (38' 1T), Mauricio Guzmán (12' 2T) y Elías Alderete (44' 2T).

Nicolás Romano fue la figura del partido. El delantero de Gimnasia (Mendoza) marcó 1 gol.

También fue importante Agustín Herrera. El delantero de Gimnasia (Mendoza) marcó 2 goles y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El encuentro tuvo varios amonestados: Nahuel Basualdo, Agustín Maidana, Agustín Herrera, Santiago López García y Cristian Aracena. Fue expulsado por roja directa, Fernando Ruiz en el minuto 95 del segundo tiempo.

El director técnico de Gimnasia, Joaquín Sastre, planteó una estrategia 4-3-3 con Brian Olivera en el arco; Facundo Nadalín, Alejandro Gutiérrez, Maximiliano Padilla y Matías Recalde en la línea defensiva; Ignacio Antonio, Lucas Villarruel y Rodrigo Castro en el medio; y Matías Nouet, Agustín Herrera y Nicolás Romano en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Ruiz se pararon con un esquema 4-4-2 con Cristian Aracena bajo los tres palos; Nahuel Basualdo, Mauricio Guzmán, David Achucarro y Leonardo Ferreyra en defensa; Gastón Blanc, Franco Sivetti, Agustín Maidana y Alan Schönfeld en la mitad de cancha; y Gonzalo Jaque y Alexis Cuello en la delantera.

El árbitro Adrián Franklin fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Gimnasia visitará a Agropecuario Argentino y Tricolor jugará de local frente a Patronato en el estadio Tres de Febrero.