Necaxa empató 1-1 en su visita a Pachuca

Los Tuzos y los Rayos igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 10 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, en el estadio Hidalgo.

El local comenzó ganando con gol de Bryan González en el minuto 12 del primer tiempo, mientras que a través de Fernando Arce el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

A los 39 minutos del primer tiempo, Bryan González tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Fernando Arce. El centrocampista de Necaxa marcó 1 gol.

Bryan González se destacó también en el estadio Hidalgo. El atacante de Pachuca anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Facundo Batista, Byron Castillo, Jorge Rodríguez, Brayan Garnica, Bryan González, Jair Cortés, Rogelio Cortéz, Lucas Di Yorio, Gustavo Cabral. Byron Castillo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 82 del segundo tiempo.

El técnico de Pachuca, Guillermo Almada, propuso una formación 4-3-3 con Carlos Moreno en el arco; Byron Castillo, Gustavo Cabral, Jorge Berlanga y Miguel Rodríguez en la línea defensiva; Eduardo López, Erick Sánchez y Elías Montiel en el medio; y Roberto De La Rosa, Marino Hinestroza y Bryan González en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eduardo Fentanes salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Raúl Gudiño bajo los tres palos; Alexis Peña, Jorge Rodríguez, Alán Montes y Jair Cortés en defensa; Heriberto Jurado, Alejandro Andrade Rivera, Brayan Garnica y Fernando Arce en la mitad de cancha; y Facundo Batista y Ricardo Monreal en la delantera.

El árbitro Mario Terrazas Chávez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Hidalgo.

En la siguiente fecha los Tuzos se enfrentará de visitante ante Club América, mientras que los Rayos jugarán de local frente a Cruz Azul.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo séptimo lugar en el torneo.