Goleada de Cusco FC 4 a 1 sobre Sporting Cristal

Cusco FC se llevó un tremendo triunfo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega al superar 4-1 a Sp. Cristal, en el duelo válido por la fecha 16 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Felipe Rodríguez (19' 1T), Abdiel Ayarza (27' 2T), James Morales (49' 2T) y Gerson Barreto (51' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Yoshimar Yotún (35' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Felipe Rodríguez en el minuto 19 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Christopher Olivares, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

El defensor Ignácio da Silva de Sporting Cristal estrelló un disparo en el poste en el minuto 47 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Felipe Rodríguez. El volante de Cusco FC se destacó frente a Sporting Cristal ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, Abdiel Ayarza. El volante de Cusco FC se destacó frente a Sporting Cristal ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Yoshimar Yotún, Martín Távara, Leandro Sosa, Miguel Aucca y Freddy Yovera. Fue expulsado por roja directa, Rafael Lutiger en el minuto 83 del segundo tiempo.

El entrenador de Cusco FC, Luís Flores, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Daniel Ferreyra en el arco; Jonathan Bilbao, Horacio Benincasa, Nelinho Quina y Freddy Yovera en la línea defensiva; Jordan Guivin, Gerson Barreto, Jhonny Vidales, Miguel Aucca y Felipe Rodríguez en el medio; y Christopher Olivares en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Tiago Nunes se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Renato Solís bajo los tres palos; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva y Nicolás Pasquini en defensa; Leandro Sosa, Martín Távara y Yoshimar Yotún en la mitad de cancha; y Adrián Ugarriza, Alejandro Hohberg y Washington Corozo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Joel Alarcón.

Cusco FC visitará a Sport Boys en la próxima jornada, mientras que Sp. Cristal recibirá a Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo.