UMECIT FC derrotó a Alianza 1 a 0

UMECIT FC derrotó este sábado a Alianza por 1 a 0, en el partido celebrado en el estadio Rommel Fernández. La visita hizo el único gol del partido a los 20 minutos del primer tiempo, por medio de Darwin Pinzón. Con un pase de Jacinto Fuentes, el volante conectó con un cabezazo el arco contrario.

La figura del encuentro fue Darwin Pinzón. El volante de UMECIT FC se destacó frente a Alianza ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Rommel Fernández fue Martín Meléndez. El arquero de UMECIT FC tuvo un gran rendimiento frente a Alianza debido a que atajó 4 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Ezequiel Gómez, Heuyín Guardia, Manuel Rodríguez, Darwin Pinzón, Jacinto Fuentes y Reinaldo Brathwaite. Fue expulsado por roja directa, Abdiel Macea en el minuto 80 del segundo tiempo.

El entrenador de Alianza, Jair Palacios, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Kevin Melgar en el arco; Alvin Mendoza, Luis Beltrán, Camilo Villegas, Reyniel Perdomo y Jesús Cano en la línea defensiva; Gilberto Rangel, Manuel Rodríguez y Ángel Valencia en el medio; y Carlos Navas y Reynaldiño Verley en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Javier Torres se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Martín Meléndez bajo los tres palos; Josthyn Tenorio, Reinaldo Brathwaite, Roberto Chen, Phillip Ifill y Jordy Meléndez en defensa; Jacinto Fuentes, Romario Rodríguez, Ezequiel Gómez y Darwin Pinzón en la mitad de cancha; y Sergio Murillo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Morón Valdelamar.

Alianza recibirá a Árabe Unido en la próxima jornada, mientras que UMECIT FC visitará a San Francisco en el estadio Estadio Agustín Muquita Sánchez.

El local está en el sexto puesto con 16 puntos, mientras que el visitante llegó a 8 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.