Alavés empató 1-1 en su visita a Celta

Los Celestes y los Babazorros igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 7 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, en el Estadio de Balaídos.

Con gol de Rafa Marín, en contra, comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 72 minutos del segundo tiempo Samu Omorodion logró el empate para el local.

Alavés tuvo un par de jugadas claras y mas remates (21), pero le faltó precisión a la hora de definir y el encuentro terminó con un empate.

El mejor jugador del partido fue Samu Omorodion. El atacante de Alavés anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Iván Villar se destacó también en el Estadio de Balaídos. El portero de Celta se lució al atajar 8 disparos y dar 10 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas de la Torre, Fran Beltrán, Iago Aspas, Rafael Benítez, Carles Pérez, Javi López, Rafa Marín y Luis Rioja. Lucas de la Torre fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 67 del segundo tiempo.

El técnico de Celta, Rafael Benítez, propuso una formación 5-3-2 con Iván Villar en el arco; Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Carl Starfelt, Unai Núñez y Mihailo Ristic en la línea defensiva; Fran Beltrán, Lucas de la Torre y Jonathan Bamba en el medio; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis García salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Rafa Marín, Aleksandar Sedlar y Javi López en defensa; Jon Guridi, Ander Guevara, Alex Sola, Ianis Hagi y Abde Rebbach en la mitad de cancha; y Samu Omorodion en la delantera.

El árbitro César Soto Grado fue el encargado de supervisar el juego en el Estadio de Balaídos.

En la siguiente fecha los Celestes se enfrentará de visitante ante UD Las Palmas, mientras que los Babazorros jugarán de local frente a Osasuna.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 5 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.