Napoli liquidó en su casa a Udinese por 4 a 1

Este miércoles, Napoli goleó 4-1 a Udinese en el marco de la fecha 6 de Italia - Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Piotr Zielinski (18' 1T, de penal), Victor Osimhen (38' 1T), Khvicha Kvaratskhelia (28' 2T) y Giovanni Simeone (35' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lazar Samardzic (35' 2T).

En el minuto 38 de la primera etapa, Victor Osimhen levantó el ánimo de Napoli y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un corner desde la derecha, el delantero la colocó de cabeza al palo izquierdo y abajo, desde el área grande. ¡Imposible para el arquero!

Napoli estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Khvicha Kvaratskhelia que pegaron en el palo.

La figura del partido fue Khvicha Kvaratskhelia. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

Victor Osimhen fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 62 del segundo tiempo Nehuén Pérez recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Napoli, Rudi García, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Leo Östigard, Natan y Mário Rui en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski en el medio; y Matteo Politano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Andrea Sottil salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Marco Silvestri bajo los tres palos; Nehuén Pérez, Jaka Bijol y Thomas Kristensen en defensa; Festy Ebosele, Martín Payero, Walace, Sandi Lovric y Hassane Kamara en la mitad de cancha; y Florian Thauvin y Lorenzo Lucca en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Diego Armando Maradona fue Gianluca Manganiello.

Para la siguiente fecha, Napoli actuará de visitante frente a Lecce, mientras que Udinese recibirá a Genoa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.