River Plate empató 1-1 en su visita a Banfield

El Taladro y el Millonario igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 6 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, en el Lencho.

Con gol de Pablo Solari comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 64 minutos del segundo tiempo Ignacio Rodríguez logró el empate para el local.

Una gran jugada de el Taladro, a los 19 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ignacio Rodríguez. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival al clavar la pelota en el ángulo derecho.

River Plate tuvo un perfecto dominio de la pelota (65% en promedio), pero no tuvo contundencia en la portería para deshacer el empate ante Banfield.

El mejor jugador del partido fue Ignacio Rodríguez. El centrocampista de Banfield marcó 1 gol, hizo 9 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Paulo Díaz también fue clave. El defensa de River Plate tuvo un buen nivel por despejar 16 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Ignacio Rodríguez, Ignacio Fernández y Juan Francisco Bisanz.

El técnico de Banfield, Julio César Falcioni, propuso una formación 4-5-1 con Facundo Cambeses en el arco; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Ezequiel Cañete, Eric Remedi, Juan Pablo Álvarez, Ignacio Rodríguez y Juan Francisco Bisanz en el medio; y Milton Giménez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Demichelis salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Franco Armani bajo los tres palos; Santiago Simón, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori y Enzo Díaz en defensa; Matías Kranevitter, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Pablo Solari y Salomón Rondón en la delantera.

El árbitro Leandro Rey Hilfer fue el encargado de supervisar el juego en el Lencho.

En la siguiente fecha el Taladro se enfrentará de local ante Lanús, mientras que el Millonario jugará de visitante frente a Boca Juniors. El Taladro y el Millonario vivirán una jornada especial al disputar el clásico del Sur y el Superclásico con sus respectivos eternos rivales.