Por una mínima ventaja Dep. Saprissa se lleva los tres puntos ante Sporting FC

En la fecha 12 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023, Saprissa derrotó 1-2 a Sporting FC, en el partido correspondiente a la fecha 12 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Steven Cárdenas (6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Javon East (26' 2T) y Orlando Sinclair (49' 2T).

Una gran jugada de Sporting FC, a los 6 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Steven Cárdenas. Después de recibir una asistencia de Ian Smith, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero rival para marcar un golazo inolvidable al palo derecho.

A los 50 minutos del segundo tiempo, el volante José Mora tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Orlando Sinclair. El atacante de Dep. Saprissa anotó 1 gol.

Kendall Waston también fue clave. El defensa de Dep. Saprissa tuvo un buen nivel por despejar 3 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Ariel Soto, Steven Cárdenas, Javon East, Ryan Bolaños, Dennis Castillo y Luis Flores.

El técnico de Sporting FC, Francisco Palencia, propuso una formación 4-4-2 con Adonis Pineda en el arco; Ian Smith, Dennis Castillo, Ariel Soto y Wálter Cortés en la línea defensiva; Nextaly Rodríguez, José Mora, Luis Flores y Johan Bonilla en el medio; y Steven Cárdenas y Luis Madrigal en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vladimir Quesada salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Kevin Chamorro bajo los tres palos; Pablo Arboine, Fidel Escobar, Kendall Waston y Jorkaeff Azofeifa en defensa; Gerald Taylor, Christian Bolaños, Ulises Segura y Luis Paradela en la mitad de cancha; y Ariel Rodríguez y Javon East en la delantera.

Juan Calderón Pérez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Ernesto Rohrmoser.

El próximo partido de Sporting FC en el campeonato será como visitante ante AD San Carlos, mientras que Saprissa recibirá a AD Guanacasteca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 28 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.