U. Católica venció por la mínima a Magallanes

U.Católica sumó de a 3 en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK tras ganar por 1 a 0 a Magallanes, en el partido por la fecha 24 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. El local hizo el único gol del partido a los 3 minutos del segundo tiempo, por medio de Cristian Cuevas. Tras un centro de Brayan Rovira al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Cristian Cuevas. El volante de U. Católica se destacó frente a Magallanes ya que convirtió 1 gol, dio 38 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK fue Nicolás Peranic. El arquero de U. Católica tuvo un gran rendimiento frente a Magallanes debido a que atajó 6 disparos y realizó 13 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Guillermo Burdisso, Felipe Espinoza, Brayan Rovira y Alfred Canales. Fue expulsado por roja directa, Julián Alfaro en el minuto 26 del primer tiempo.

El entrenador de U.Católica, Nicolás Núñez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Nicolás Peranic en el arco; Daniel González, Guillermo Burdisso, Gary Kagelmacher y Alfonso Parot en la línea defensiva; Ignacio Saavedra, Brayan Rovira y Cristian Cuevas en el medio; y Jorge Ortiz, Franco Di Santo y Clemente Montes en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mario Salas se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Diego Tapia bajo los tres palos; Matías Vásquez, Christian Vilches, Nicolás Berardo y Felipe Espinoza en defensa; Alfred Canales, Cristóbal Jorquera y Tomás Aránguiz en la mitad de cancha; y Julián Alfaro, Felipe Flores y Yorman Zapata en la delantera.

El partido en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK fue dirigido por el árbitro José Cabero Rebolledo.

Por la próxima fecha, U.Católica visitará a Colo Colo. Por otro lado, Magallanes recibirán a Everton.

El local está en el séptimo puesto con 34 puntos, mientras que el visitante llegó a 22 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.