Con doblete de Matías Cóccaro, Huracán liquidó 3-0 a Vélez

Matías Cóccaro aportó dos goles en la arrolladora victoria de 3-0 de el Globo sobre el Fortín, en el duelo por la fecha 6 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Matías Cóccaro (2' 1T y 1' 2T) y Rodrigo Echeverría (48' 2T).

Una gran jugada de el Globo, a los 48 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Rodrigo Echeverría. Después de recibir una asistencia de Walter Mazzantti, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Matías Cóccaro. El atacante de Huracán anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

Rodrigo Echeverría fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Huracán marcó 1 gol y dio 17 pases correctos y robó 3 pelotas.

El volante Francisco Pizzini del Vélez humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 17 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Ignacio Méndez, Lautaro Giannetti, Santiago Castro, Williams Alarcón, Braian Romero, Matías Cóccaro, Rodrigo Echeverría y Tomás Guidara.

El técnico de Huracán, Diego Martínez, propuso una formación 4-4-2 con Lucas Chaves en el arco; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez en la línea defensiva; Alan Soñora, Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón y Walter Mazzantti en el medio; y Ignacio Pussetto y Matías Cóccaro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sebastián Méndez Pardiñas salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Gastón Gómez bajo los tres palos; Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; Francisco Pizzini, Juan Ignacio Méndez, Yeison Gordillo y Claudio Aquino en la mitad de cancha; y Santiago Castro y Braian Romero en la delantera.

Nicolás Lamolina fue el árbitro que dirigió el partido en la Quema.

El próximo partido de el Globo en el campeonato será como visitante ante San Lorenzo, mientras que el Fortín visitará a Tigre. Para el Globo será un momento único, ya que se enfrentará a su eterno rival en el esperado el clásico de barrio.

Huracán sigue firme en el torneo y es el puntero del Zona A, con 12 puntos, mientras que Vélez ocupa el sexto puesto con 9 unidades.