Contundente victoria de Liverpool sobre West Ham United

Por la fecha 6 de Inglaterra - Premier League 2023-2024, Liverpool sumó 3 puntos en condición de local al vencer por 3-1 a West Ham. Los goles del partido para el local los anotaron Mohamed Salah (15' 1T, de penal), Darwin Núñez (14' 2T) y Diogo Jota (39' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jarrod Bowen (41' 1T).

Una gran jugada de West Ham, a los 41 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jarrod Bowen. El volante conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Vladimir Coufal.

El mejor jugador del partido fue Mohamed Salah. El atacante de Liverpool anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 42 pases correctos.

Dominik Szoboszlai fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Liverpool fue preciso con 93 pases efectivos y buscó 3 veces el arco contrario.

El volante Lucas Paquetá del West Ham United humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 55 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Edson Álvarez y Kurt Zouma.

El técnico de Liverpool, Jürgen Klopp, propuso una formación 4-3-3 con Alisson en el arco; Joseph Gomez, Joël Matip, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en la línea defensiva; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Curtis Jones en el medio; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de David Moyes salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Alphonse Areola bajo los tres palos; Vladimir Coufal, Kurt Zouma, Nayef Aguerd y Emerson en defensa; Tomás Soucek, Edson Álvarez, Jarrod Bowen, James Ward-Prowse y Lucas Paquetá en la mitad de cancha; y Michail Antonio en la delantera.

El árbitro Chris Kavanagh fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Anfield.

En la siguiente fecha Liverpool se enfrentará de visitante ante Tottenham, mientras que West Ham jugará de local frente a Sheffield United.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 16 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.