Inter se quedó con el triunfo en una difícil visita a Empoli

Un solitario gol le bastó a Inter para ganar 1-0 a Empoli en el estadio Stadio Carlo Castellani, durante la fecha 5 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. La visita hizo el único gol del partido a los 6 minutos del segundo tiempo, por medio de Federico Dimarco. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Federico Dimarco fue la figura del partido. El mediocampista de Inter fue el autor de 1 gol y remató al arco 6 veces.

También fue importante Etrit Berisha. El arquero de Empoli fue fundamental por atajar 6 disparos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Francesco Acerbi, Giuseppe Pezzella, Youssef Maleh y Alessandro Bastoni.

El director técnico de Empoli, Aurelio Andreazzoli, planteó una estrategia 4-4-2 con Etrit Berisha en el arco; Tyronne Ebuehi, Ardian Ismajli, Sebastiano Luperto y Giuseppe Pezzella en la línea defensiva; Razvan Marin, Filippo Ranocchia, Youssef Maleh y Tommaso Baldanzi en el medio; y Nicoló Cambiaghi y Stiven Shpendi en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Simone Inzaghi se pararon con un esquema 3-5-2 con Yann Sommer bajo los tres palos; Benjamin Pavard, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni en defensa; Matteo Darmian, Davide Frattesi, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en la mitad de cancha; y Lautaro Martínez y Marcus Thuram en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stadio Carlo Castellani fue Matteo Marcenaro.

Empoli recibirá a Salernitana en la próxima jornada. Por el lado de Inter jugará de local frente a Sassuolo.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el vigésimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 15 unidades y ocupa la punta del torneo.