Doblete de Erick Rivera en la goleada de Comunicaciones frente a Dep. Coatepeque

Erick Rivera aportó dos tantos en el abultado triunfo de Comunicaciones sobre Dep. Coatepeque 5-0, por la fecha 9 de Guatemala - Liga Guate Banrural - Torneo Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Erick Rivera (3' 1T y 16' 1T), José Contreras (13' 2T), Lynner García (30' 2T) y Melfor Ramos (37' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

La figura del encuentro fue Erick Rivera. El delantero de Comunicaciones convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco ante Dep. Coatepeque.

También fue clave en el estadio Doroteo Guamuch Flores, Lynner García. El volante de Comunicaciones se destacó frente a Dep. Coatepeque ya que convirtió 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Erick Rivera, Luis Estrada, Antonio López, José Contreras y Mathias Techera. Fue expulsado por roja directa, Luis Estrada en el minuto 87 del segundo tiempo.

El entrenador de Comunicaciones, William Coito, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Fredy Pérez en el arco; Diego Santis, Gerardo Gordillo, Matías Fracchia y Rafael Morales en la línea defensiva; Rodrigo Saravia, José Corena, Edy Palencia, José Contreras y Antonio López en el medio; y Erick Rivera en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Joaquín Álvarez se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Vander Cruz bajo los tres palos; Luis Estrada, Wilson Díaz, Melfor Ramos, Mathias Techera y Pablo Rosas en defensa; Christian Guerra, Lusvin Gálvez, Ditner Lang y Christian Solares en la mitad de cancha; y Jose Alvarado en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue José Fuentes.

Comunicaciones visitarán a Malacateco en la próxima jornada, mientras que Dep. Coatepeque recibirá a Xelajú en el estadio Estadio Israel Barrios.

El local está en el segundo puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 9 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.