Toluca FC no pudo en casa ante Club América y empataron 1-1

Los Diablos Rojos y las Águilas empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023.

Con gol de Diego Valdés comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 53 minutos del segundo tiempo Maximiliano Araujo logró el empate para el local.

En el minuto 24 de la primera etapa, Diego Valdés levantó el ánimo de las Águilas y se llevó todos los aplausos. Leonardo Suárez filtró un balón para que el volante conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario.

La figura del partido fue Maximiliano Araujo. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Diego Valdés también jugó un buen partido. El volante de Club América metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 1 amonestado: Valber Huerta recibió una tarjeta amarilla en el minuto 43 del primer tiempo y Tomás Belmonte recibió una tarjeta roja en el minuto 83 del segundo tiempo.

El estratega de Toluca FC, Ignacio Ambriz, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Tiago Volpi en el arco; Tomás Belmonte, Andrés Mosquera, Valber Huerta, Brian García y Juan Gamboa en la línea defensiva; Marcel Ruiz, Jesús Ricardo Angulo y Robert Morales en el medio; y Maximiliano Araujo y Pedro Raúl en el ataque.

Por su parte, los elegidos por André Soares Jardine salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ángel Malagón bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky y Luis Fuentes en defensa; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Leonardo Suárez, Diego Valdés y Brian Rodríguez en la mitad de cancha; y Julián Quiñones en la delantera.

Adonai Escobedo González fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nemesio Díez.

En la siguiente jornada los Diablos Rojos se enfrentará de local ante Chivas y las Águilas disputarán el juego de local frente a Pumas UNAM.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el segundo lugar.