O'Higgins no pudo en su visita a Coquimbo Unido y perdió 2 a 1

O'Higgins quedaron con las manos vacías en el Coloso del llano y cayeron derrotados por 2 a 1 ante Coquimbo U. en un partido por la fecha 24 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Rodrigo Holgado (25' 2T, de penal) y Javier Parraguez (27' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Bryan Rabello (30' 1T).

Coquimbo Unido tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Sebastián Galani, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 85 minutos de la segunda etapa.

Rodrigo Holgado fue la figura del partido. El delantero de Coquimbo Unido marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 19 pases correctos.

También fue importante Javier Parraguez. El delantero de Coquimbo Unido marcó 1 gol y realizó 8 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Antonio Díaz, Diego Carrasco, Arnaldo Castillo, Juan Fuentes, Juan Cornejo, Luis Ureta, Brian Blando, Fabián Hormazábal y Nicolás Rivera. Fue expulsado por roja directa, Camilo Moya en el minuto 93 del segundo tiempo.

El director técnico de Coquimbo U., Fernando Díaz, planteó una estrategia 4-3-3 con Diego Sánchez en el arco; Dylan Escobar, Salvador Sánchez, Diego Carrasco y Juan Cornejo en la línea defensiva; Sebastián Galani, Fabián Carmona y Luciano Cabral en el medio; y Rubén Farfán, Rodrigo Holgado y Benjamín Chandia en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal se pararon con un esquema 4-5-1 con Luis Ureta bajo los tres palos; Fabián Hormazábal, Diego González, Nicolás Thaller y Moises González en defensa; Camilo Moya, Juan Fuentes, Facundo Castro, Antonio Díaz y Bryan Rabello en la mitad de cancha; y Arnaldo Castillo en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Coloso del llano fue Francisco Gilabert Morales.

Coquimbo U. recibirá a Ñublense en la próxima jornada. Por el lado de O'Higgins jugarán de local frente a U. La Calera.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 35 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 30 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.