Mazatlán pierde 2-3 con Atl. de San Luis pese al doblete de Ake Loba

Por la fecha 9 de México - Liga MX - Apertura 2023, Mazatlán cayó por 2 a 3 frente a los Rojiblancos a pesar de que el delantero Ake Loba marcó en dos oportunidades. Los goles del partido para el local los anotaron Javier Güémez (18' 1T), Léo Bonatini (48' 1T) y Vitinho (22' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Ake Loba (29' 2T y 45' 2T).

Ricardo Chávez estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 98 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Vitinho tuvo una gran actuación. El atacante de Atl. de San Luis brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ake Loba. El atacante de Mazatlán brilló al convertir 2 goles y al patear 4 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Jefferson Intriago, Ismael Rescalvo, Dieter Villalpando, José Esquivel, Luis Olivas, Julio Domínguez, Ake Loba y Jair Díaz.

El DT de Atl. San Luis, Gustavo da Silva Leal, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Diego Urtiaga en el arco; Ricardo Chávez, Julio Domínguez y Unai Bilbao en la línea defensiva; Juan Manuel Sanabria, Dieter Villalpando, Javier Güémez, Rodrigo Dourado y Mateo Klimowicz en el medio; y Jhon Murillo y Léo Bonatini en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ismael Rescalvo salió con una disposición táctica 4-4-2 con Hugo González bajo los tres palos; Bryan Colula, Luis Olivas, Facundo Almada y Francisco Venegas en defensa; Jefferson Intriago, José Esquivel, Nicolás Benedetti y Eduard Bello en la mitad de cancha; y Édgar Bárcenas y Ake Loba en la delantera.

Fernando Hernández Gómez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Rojiblancos enfrentarán de local a Cruz Azul, mientras que Mazatlán jugará de visitante frente a Tigres.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 19 puntos, mientras que la visita, con 7, queda en el décimo sexto lugar.