Cartaginés superó 2-1 a AD Guanacasteca como visitante

Cartaginés hicieron lo suyo en el estadio Chorotega y consiguieron ganar 2-1 a Guanacasteca en la fecha 12 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Joaquín Hernández (6' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Allen Guevara (23' 1T, de tiro libre) y Jostin Daly (38' 1T).

Una gran jugada de Cartaginés, a los 23 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Allen Guevara. El delantero lanzó un fuerte tiro libre en la puerta del área, que chocó en el ángulo izquierdo del arquero. Antonny Monreal de la Cruz no pudo contener el balón.

El conjunto de Paulo Wanchope generó peligro con un disparo de Jostin Daly, a los 62 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Jostin Daly. El atacante de Cartaginés anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Allen Guevara se destacó también en el estadio Chorotega. El atacante de Cartaginés anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

El volante Randy Vega del AD Guanacasteca humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 3 minutos de la primera etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Christian Martínez, Pablo Morera, Randy Vega, Horacio Esquivel y Jossimar Pemberton.

El técnico de Guanacasteca, Horacio Esquivel, propuso una formación 4-4-2 con Antonny Monreal en el arco; Jemark Hernández, Yeison Molina, Sergio Rodríguez y Pablo Morera en la línea defensiva; Dariel Castrillo, Josimar Olivero, José Ugalde y Randy Vega en el medio; y Joaquín Hernández y Erick Torres en el ataque.

Por su parte, el equipo de Paulo Wanchope salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Kevin Briceño bajo los tres palos; Carlos Barahona, William Quirós, Kevin Espinoza y Aubrey David en defensa; Jeikel Venegas, Douglas López, Christian Martínez y Kenneth Cerdas en la mitad de cancha; y Allen Guevara y Jostin Daly en la delantera.

El árbitro Benjamín Pineda Ávila fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Chorotega.

En la siguiente fecha Guanacasteca se enfrentará de visitante ante Dep. Saprissa, mientras que Cartaginés jugarán de local frente a Municipal Grecia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 19 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 23 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.