Guaireña cayó ante Cerro Porteño con dos goles de Damián Bobadilla

En la fecha 12 de Paraguay - Torneo Clausura 2023, el volante Damián Bobadilla gritó dos veces en la aplastante victoria por 4 a 1 de C. Porteño sobre Guaireña. El gol del partido para el local lo anotó José Verdún (6' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Damián Bobadilla (1' 1T y 28' 1T) y Alfio Oviedo (41' 2T y 49' 2T).

Damián Bobadilla se ganó los aplausos con su brillante definición al minuto del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

Santiago Arzamendia estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 56 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Damián Bobadilla tuvo una gran actuación. El volante de Cerro Porteño anotó 2 goles, realizó 18 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Alfio Oviedo. El atacante de Cerro Porteño brilló al convertir 2 goles y al patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Braian Camisassa, Iván Cazal y Rosalino Toledo. Fue expulsado por roja directa, Eduardo Brock en el minuto 35 del primer tiempo.

El DT de Guaireña, Humberto Ovelar, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Ángel Martínez, Miguel Ángel Paniagua, Jonathan Paiz y Tobías Castellano en la línea defensiva; Lautaro Comas, Braian Camisassa, Iván Cazal y Diego Godoy en el medio; y Saúl Nelle y José Verdún en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Gavilán salió con una disposición táctica 4-3-3 con Jean Fernandes bajo los tres palos; Alan Núñez, Jorge Morel, Eduardo Brock y Santiago Arzamendia en defensa; Damián Bobadilla, Fabrizio Peralta y Wilder Viera en la mitad de cancha; y Federico Carrizo, Tobías Portillo y Diego Churín en la delantera.

David Ojeda fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Parque del Guairá.

En la próxima fecha, Guaireña visitará a Sportivo Luqueño y C. Porteño jugará de local frente a Sp. Ameliano.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 20, queda en el segundo lugar.