Apretada victoria de Corinthians frente a Botafogo

Corinthians se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Botafogo celebrado por la fecha 24 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 13 minutos del segundo tiempo, por medio de Gil. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Gil fue la figura del partido. El zaguero de Corinthians fue importante por anotar 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Matías Rojas. El mediocampista de Corinthians acertó 53 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 4 veces.

El volante Luis Henrique de Botafogo sacó a bailar al volante Matías Rojas de Corinthians y le tiró un caño a los 19 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Moscardo, Marlon Freitas, Adryelson, Tchê Tchê, Gil, Diego Costa, Fágner y Yuri Alberto. Fue expulsado por roja directa, Fernando Marçal en el minuto 22 del primer tiempo.

El director técnico de Corinthians, Vanderlei Luxemburgo da Silva, planteó una estrategia 4-5-1 con Cássio en el arco; Bruno Méndez, Lucas Veríssimo, Gil y Matheus Bidu en la línea defensiva; Gabriel Moscardo, Maycon, Pedrinho Santos, Matías Rojas y Wesley Teixeira en el medio; y Yuri Alberto en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Bruno Silva do Nascimento se pararon con un esquema 4-5-1 con Lucas Perri bajo los tres palos; Leonel Di Plácido, Adryelson, Víctor Cuesta y Fernando Marçal en defensa; Tchê Tchê, Marlon Freitas, Victor Sá, Eduardo y Luis Henrique en la mitad de cancha; y Tiquinho Soares en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Arena Corinthians fue Paulo Zanovelli da Silva.

Corinthians visitarán a São Paulo en la próxima jornada. Por el lado de Botafogo jugará de local frente a Goiás. Corinthians buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del clásico "Majestoso".

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 30 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 51 unidades y ocupa la punta del torneo.