FC Dallas gana 3-1 a Real Salt Lake con doblete de Jesús Ferreira

En la semana 30 de Estados Unidos - MLS 2023, FC Dallas vencieron 3 a 1 a Real SL. El gol del partido para el local lo anotó Cristian Arango (42' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Paul Arriola (10' 2T) y Jesús Ferreira (16' 2T, de penal y 25' 2T).

Cristian Arango se ganó los aplausos con su brillante definición a los 42 minutos del primer tiempo. El delantero deja en ridículo al portero rival con un cabezazo que se metió en el palo derecho, tras un saque de banda ejecutado por Braian Ojeda.

La insistencia de remates en Real Salt Lake no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 17 por 7, 11 de sus disparos fueron al arco y 5 terminaron fuera.

Jesús Ferreira tuvo una gran actuación. El atacante de FC Dallas brilló al convertir 2 goles y al patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Maarten Paes. El portero de FC Dallas fue protagonista frente a Real Salt Lake: contuvo 7 disparos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 2 amonestados: Damir Kreilach y Marcelo Silva.

El DT de Real SL, Pablo Mastroeni, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Zac MacMath en el arco; Bode Hidalgo, Justen Glad, Marcelo Silva y Bryan Oviedo en la línea defensiva; Maikel Chang, Jefferson Savarino, Nelson Palacio y Braian Ojeda en el medio; y Cristian Arango y Damir Kreilach en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Nicolás Estévez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Maarten Paes bajo los tres palos; Ema Twumasi, Sebastien Ibeagha, Nkosi Tafari Burgess y Marco Farfan en defensa; Asier Illarramendi, Liam Fraser, Paul Arriola, Paxton Pomykal y Jader Obrian en la mitad de cancha; y Jesús Ferreira en la delantera.

Pierre Lauziere fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Real SL enfrentará de local a Vancouver Whitecaps FC, mientras que FC Dallas jugarán de visitante frente a Columbus Crew SC.