A Fluminense le alcanzó con un gol para derrotar a Cruzeiro en el Maracanã

Fluminense superó como local por 1 a 0 a Cruzeiro, en un encuentro por la fecha 24 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 21 minutos del segundo tiempo, por medio de Leonardo Fernández. El delantero ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

A los 17 minutos del primer tiempo, el delantero Germán Cano tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Leonardo Fernández. El atacante de Fluminense anotó 1 gol y efectuó 6 pases correctos.

André Trindade fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Fluminense fue preciso con 80 pases efectivos.

El defensor Neris del Cruzeiro humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 6 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Wesley, Nino, Felipe Melo, Keno, Stênio, Fábio y Marcelo.

El técnico de Fluminense, Fernando Diniz Silva, propuso una formación 4-5-1 con Fábio en el arco; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo y Diogo Barbosa en la línea defensiva; André Trindade, Alexsander, Lima, John Kennedy y Keno en el medio; y Germán Cano en el ataque.

Por su parte, el equipo de José Mannarino salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Rafael Cabral bajo los tres palos; William, Neris, Lucas Oliveira y Marlon en defensa; Lucas Silva, Matheus Jussa, Nikão, Mateus Vital y Wesley en la mitad de cancha; y Gilberto en la delantera.

Matheus Delgado Candançan fue el árbitro que dirigió el partido en el Maracanã.

El próximo partido de Fluminense en el campeonato será como visitante ante Cuiabá, mientras que Cruzeiro recibirá a América-MG. Para Cruzeiro será un momento único, ya que se enfrentará a su eterno rival en el esperado el clásico "Coelho versus Raposa".

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 41 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 29 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.