Roma superó 2-1 a FC Sheriff como visitante

Roma logró una ajustada victoria por 2-1 sobre FC Sheriff en el partido disputado en el estadio Sheriff Stadium por la fecha 1 del grupo G del torneo Europa League 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Cristian Tovar (12' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Romelu Lukaku (19' 2T) y Gaby Kiki (48' 1T, en contra).

A los 34 minutos del primer tiempo, el delantero Jerome Ngom Mbekeli tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Amine Talal, Bryan Cristante, Gaby Kiki, Kostas Apostolakis y João Paulo. Fue expulsado por roja directa, João Paulo en el minuto 97 del segundo tiempo.

El técnico de FC Sheriff, Roberto Bordin, propuso una formación 3-5-2 con Maksym Koval en el arco; Munashe Garananga, Gaby Kiki y Cristian Tovar en la línea defensiva; Armel Zohouri, Peter Ademo, João Paulo, Alejandro Artunduaga y Amine Talal en el medio; y Jerome Ngom Mbekeli y David Ankeye en el ataque.

Por su parte, el equipo de Salvatore Foti salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Mile Svilar bajo los tres palos; Gianluca Mancini, Diego Llorente y Evan N´Dicka en defensa; Rick Karsdorp, Renato Sanches, Bryan Cristante y Houssem Aouar en la mitad de cancha; y Stephan El Shaarawy, Romelu Lukaku y Nicola Zalewski en la delantera.

El árbitro Andris Treimanis fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Sheriff Stadium.

En la siguiente fecha FC Sheriff se enfrentará de visitante ante Slavia Praga, mientras que Roma jugará de local frente a Servette.