Sólido triunfo de Pasto en casa de Bucaramanga por 2 a 0

Los Búcaros y los Volcánicos se midieron en el estadio Alfonso López por la fecha 13 y la victoria fue para el equipo visitante por 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Darwin López (13' 1T) y Johan Campaña (43' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Darwin López en el minuto 13 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival al clavar la pelota en el ángulo izquierdo.

Bucaramanga no pudo descontar debido a que Juan Marcelin estrelló un disparo contra el palo a los 91 minutos del segundo tiempo.

Bucaramanga dominó la posesión del balón 62% pero fue su rival, Pasto, quien se llevó la victoria.

La figura del encuentro fue Daniel Moreno. El volante de Pasto se destacó frente a Bucaramanga dio 46 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Alfonso López fue Diego Martínez. El arquero de Pasto tuvo un gran rendimiento frente a Bucaramanga debido a que atajó 7 disparos y realizó 14 pases correctos.

A los 84 minutos del segundo tiempo, el defensor de Bucaramanga Bayron Duarte dejó en ridículo con un estupendo caño a Johan Campaña, delantero de Pasto.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Didier Pino, Javier Reina, Darwin López, Víctor Mejía, Bayron Duarte y Gustavo Britos. Fueron expulsados Francisco Rodríguez por roja directa (31', 1T) y Jesús Figueroa por roja directa (47', 1T).

El entrenador de Bucaramanga, Alexis Márquez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con James Aguirre en el arco; Bayron Duarte, Francisco Rodríguez, Jefferson Mena y David Gómez en la línea defensiva; Juan David Rodríguez, Víctor Mejía, Dairon Valencia, Javier Reina y Jhon Córdoba en el medio; y Misael Martínez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Flabio Torres se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Diego Martínez bajo los tres palos; Israel Alba, Jesús Figueroa, Jerson Malagón y Christian Mafla en defensa; Juan Camilo Roa, Didier Pino, Daniel Moreno, Juan Pablo Otálvaro y Edwar López en la mitad de cancha; y Darwin López en la delantera.

El partido en el estadio Alfonso López fue dirigido por el árbitro Liz Suárez Tejada.

Por la próxima fecha, los Búcaros visitarán a Independiente Medellín. Por otro lado, los Volcánicos recibirán a Huila.