BK Hacken fue superado fácilmente y cayó 4-0 contra Bayer Leverkusen

B. Leverkusen fue superior y festeja en el estadio BayArena frente a BK Hacken, que perdió por 4-0 en la fecha 1 del grupo H del torneo Europa League 2023-2024. Florian Wirtz (9' 1T), Amine Adli (15' 1T), Victor Boniface (20' 2T) y Jonas Hofmann (24' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Jonas Hofmann hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 24 de la segunda etapa. Con una asistencia en el semicírculo de Florian Wirtz, el volante definió con un certero disparo en el palo derecho, justo al fondo de la malla de su rival.

Victor Boniface fue la figura del partido. El delantero de Bayer Leverkusen marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Amine Adli. El delantero de Bayer Leverkusen marcó 1 gol y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 29 del primer tiempo Edmond Tapsoba recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, planteó una estrategia 4-4-2 con Matej Kovár en el arco; Josip Stanisic, Jonathan Tah, Edmond Tapsoba y Alejandro Grimaldo en la línea defensiva; Nathan Tella, Granit Xhaka, Exequiel Palacios y Florian Wirtz en el medio; y Victor Boniface y Amine Adli en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Per Mathias Hogmo se pararon con un esquema 4-3-3 con Peter Abrahamsson bajo los tres palos; Simon Sandberg, Aiham Ousou, Even Hovland y Valgeir Fridriksson en defensa; Mikkel Rygaard, Samuel Gustafson y Romeo Amane en la mitad de cancha; y Edward Chilufya, Simon Gustafson y Amor Layouni en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio BayArena fue Manfredas Lukjancukas.

B. Leverkusen visitará a Molde en la próxima jornada. Por el lado de BK Hacken jugará de local frente a Qarabag.