Con lo justo, Real Madrid venció a Unión Berlín 1 a 0 en el estadio Santiago Bernabéu

Este miércoles, los Merengues ganaron por 1 a 0 a Unión Berlín el partido correspondiente a la fecha 1 del grupo C del torneo UEFA Champions League - 2023-2024. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Jude Bellingham. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Rodrygo sacó un tremendo disparo a los 50 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Real Madrid se lució gestionando el balón con el 71% de posesión, lo movió y buscó la mejor opción con un total de 30 disparos, de los cuales 15 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 13 terminaron afuera.

Jude Bellingham fue la figura del partido. El mediocampista de Real Madrid fue el autor de 1 gol, acertó 59 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Luka Modric. El mediocampista de Real Madrid acertó 75 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Lucas Tousart y Aurélien Tchouaméni.

El director técnico de Real Madrid, Carlo Ancelotti, planteó una estrategia 4-4-2 con Kepa Arrizabalaga en el arco; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández y David Alaba en la línea defensiva; Luka Modric, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham en el medio; y Rodrygo y Joselu en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Urs Fischer se pararon con un esquema 3-5-2 con Frederik Rönnow bajo los tres palos; Danilho Doekhi, Leonardo Bonucci y Diego Leite en defensa; Josip Juranovic, Lucas Tousart, Alex Král, Aissa Laidouni y Robin Gosens en la mitad de cancha; y Sheraldo Becker y Kevin Behrens en la delantera.

El árbitro Espen Eskas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Merengues visitarán a Napoli y Unión Berlín jugará de local frente a SC Braga en el estadio Olympiastadion.

Con este resultado, Real Madrid es el comandante del Grupo C y Unión Berlín queda en la última posición sin sumar puntos.