Arsenal golea 4-0 como local a PSV

En el estadio Emirates Stadium, los Gunners brillaron en el partido de la fecha 1 del grupo B del torneo UEFA Champions League - 2023-2024 al lograr un aplastante triunfo de 4 a 0 ante PSV. Bukayo Saka (7' 1T), Leandro Trossard (19' 1T), Gabriel Jesús (37' 1T) y Martin Odegaard (24' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Una gran jugada de los Gunners, a los 24 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Martin Odegaard. Reiss Nelson le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo izquierdo.

El mejor jugador del partido fue Martin Odegaard. El centrocampista de Arsenal marcó 1 gol, hizo 60 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Gabriel Jesús se destacó también en el estadio Emirates Stadium. El atacante de Arsenal anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 18 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Ben White, Olivier Boscagli, Malik Tillman y Jerdy Schouten.

El técnico de Arsenal, Mikel Arteta, propuso una formación 4-3-3 con David Raya en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Martin Odegaard, Declan Rice y Kai Havertz en el medio; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Leandro Trossard en el ataque.

Por su parte, el equipo de Peter Bosz salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Walter Benítez bajo los tres palos; Jordan Teze, Armel Bella Kotchap, Olivier Boscagli y Sergiño Dest en defensa; Jerdy Schouten, Joey Veerman, Johan Bakayoko, Ismael Saibari y Noa Lang en la mitad de cancha; y Luuk de Jong en la delantera.

Felix Zwayer fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Emirates Stadium.

El próximo partido de los Gunners en el campeonato será como visitante ante Lens, mientras que PSV recibirá a Sevilla.