Pachuca se impone por la mínima diferencia ante Santos Laguna

En la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, los Tuzos se llevaron tres puntos después de ganar 3-2 a los Guerreros. Los goles del partido para el local los anotaron Marino Hinestroza (46' 1T), Bryan González (23' 2T) e Illian Hernández (46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Francisco Brunetta (10' 2T) y Félix Torres (49' 2T).

Illian Hernández hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 46 de la segunda etapa. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Manuel Lajud Bojalil luego de recibir un centro de Jahaziel Marchand.

Marino Hinestroza fue la figura del partido. El delantero de Pachuca marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Bryan González. El delantero de Pachuca marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Miguel Rodríguez, Matheus Doria, Marino Hinestroza, Guillermo Almada, Harold Preciado y Juan Francisco Brunetta. Fue expulsado por roja directa, Javier Correa en el minuto 97 del segundo tiempo.

El director técnico de Pachuca, Guillermo Almada, planteó una estrategia 4-3-3 con Carlos Moreno en el arco; Byron Castillo, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Miguel Rodríguez en la línea defensiva; Elías Montiel, Celso Ortiz y Erick Sánchez en el medio; y Bryan González, Roberto De La Rosa y Marino Hinestroza en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Repetto se pararon con un esquema 4-5-1 con Gibran Lajud bajo los tres palos; Ismael Govea, Félix Torres, Matheus Doria y Omar Campos en defensa; Alan Cervantes, Aldo López, Emerson Rodríguez, Juan Francisco Brunetta y Duván Vergara en la mitad de cancha; y Harold Preciado en la delantera.

El árbitro Fernando Hernández Gómez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Tuzos visitarán a Chivas y los Guerreros jugarán de local frente a Necaxa en el estadio Corona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.