Ajustada victoria por 2 a 1 de Resistencia SC

Por la fecha 11 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2023, Resistencia sumó tres puntos con el triunfo por 1-2 ante Sp. Ameliano. El gol del partido para el local lo anotó Elvio Vera (6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jorge Moreira (26' 2T) y Estifen Díaz (34' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Elvio Vera en el minuto 6 del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre el centro, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Estifen Díaz. El volante de Resistencia SC se destacó frente a Sp. Ameliano ya que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Jorge Moreira. El defensor de Resistencia SC fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Marcelo Raúl Benitez, Óscar Brizuela, Pablo Adorno, Milton Maciel y Abel Paredes.

El entrenador de Sp. Ameliano, Humberto García, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Joaquín Papaleo en el arco; Fabián Franco, Walter Cabrera, Thomas Gutiérrez y Abel Paredes en la línea defensiva; Alejandro Samudio, Edgar Zaracho, Diego Barreto y Alberto Contrera en el medio; y Milciades Adorno y Sergio Bareiro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Carlos Recalde se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Rhuan dos Santos bajo los tres palos; Alexis Villalba, Óscar Brizuela, Pablo Adorno y Marcelo Raúl Benitez en defensa; Jorge Colmán, Aldo Quiñónez, Christian Martínez y Milton Maciel en la mitad de cancha; y Héctor Lezcano y Rodrigo Ruiz Díaz en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Zulma Quiñonez.

Sp. Ameliano recibirá a Trinidense en la próxima jornada, mientras que Resistencia visitará a General Caballero JLM en el estadio Estadio Ka´arendy.

El local está en el cuarto puesto con 16 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.