UMECIT FC sacó un punto luego de empatar a 2 goles con Potros del Este

En el encuentro correspondiente a la fecha 9 del torneo Panamá - Clausura 2023, Pot. del Este y UMECIT FC empataron 2 a 2.

Los goles del partido para el local los anotaron Ángel Ortega (24' 1T) y Omar Valencia (32' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Roberto Chen (46' 2T) y Sergio Murillo (48' 2T).

El volante de Potros del Este Ricardo Phillips desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 21 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Sergio Murillo. El atacante de UMECIT FC anotó 1 gol.

Ángel Ortega también fue clave. El defensa de Potros del Este tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Ricardo Phillips, Josthyn Tenorio, Sergio Murillo, Ander Gómez y Yoameth Murillo. Fue expulsado por roja directa, Eber Díaz en el minuto 94 del segundo tiempo.

El técnico de Pot. del Este, Ángel Sánchez, propuso una formación 4-4-2 con Samuel Baptista en el arco; Christian Ruiz, Ángel Ortega, Ander Gómez y Jesús Rolón en la línea defensiva; Ricardo Phillips, Alcides de los Ríos, Yoameth Murillo y Omar Valencia en el medio; y Edwin Aguilar y Guillermo Benítez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Francisco Perlo salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Martín Meléndez bajo los tres palos; Santiago Cedeño, Roberto Chen y Kevin Berkeley en defensa; Romario Rodríguez, Jacinto Fuentes, Abdiel Macea, Jordy Meléndez, Darwin Pinzón y Justin Simons en la mitad de cancha; y Eber Díaz en la delantera.

El árbitro José Carrasco fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Profesor Javier Cruz García.

En la siguiente fecha Pot. del Este se enfrentará de visitante ante At. Chiriquí, mientras que UMECIT FC jugará de local frente a Tauro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.