Con doblete de Lucas Chiozza, Gimnasia (J) derrotó a Chacarita

En la fecha 30 de la zona B de Argentina - Campeonato Primera Nacional 2023, El Lobo venció 2 a 0 a Chacarita. Los goles del partido para el local los anotó Lucas Chiozza (16' 2T, de penal y 41' 2T).

El delantero de Gimnasia (J) Juan Manuel Tévez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 94 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Lucas Chiozza. El volante de Gimnasia (J) se destacó frente a Chacarita ya que convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Axel Abet. El defensor de Gimnasia (J) fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Franco Quiroz, Francisco Maidana, Hernán Pellerano, Andrés Zanini, Jorge Juárez y Álvaro Cuello. Fue expulsado por roja directa, Nicolás Caro Torres en el minuto 83 del segundo tiempo.

El entrenador de Gimnasia J., Marcelo Vázquez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Alan Sosa en el arco; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi en la línea defensiva; Francisco Maidana, Hugo Soria y Iván Ortigoza en el medio; y Fernando Brandán, Juan Manuel Tévez y Jorge Juárez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Aníbal Biggeri se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Cristian Correa bajo los tres palos; Juan Cruz González, Andrés Zanini, Nicolás Caro Torres y Franco Quiroz en defensa; Álvaro Cuello, Luciano Perdomo, Matías Rodríguez, Ricardo Blanco y Claudio Pombo en la mitad de cancha; y Luciano Giménez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Sebastián Zunino.

El Lobo visitará a Tristán Suárez en la próxima jornada, mientras que Chacarita recibirá a Quilmes en el estadio Chacarita Juniors.