Con una mínima ventaja, Getafe venció a Osasuna en un duelo lleno de goles

El Geta reactivó a tiempo para quedarse con el triunfo por 3-2 frente a los Rojillos, en el marco de la fecha 5 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Stefan Mitrovic (35' 1T), José Carmona (5' 2T) y Nemanja Maksimovic (40' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Iker Muñoz (44' 1T) y Ante Budimir (11' 2T, de penal).

Un momento destacado del partido fue el gol de Stefan Mitrovic en el minuto 35 del primer tiempo. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Damián Suárez.

La figura del encuentro fue Nemanja Maksimovic. El volante de Getafe se destacó frente a Osasuna ya que convirtió 1 gol, dio 27 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Coliseum Alfonso Pérez, Iker Muñoz. El volante de Osasuna se destacó frente a Getafe ya que convirtió 1 gol y dio 63 pases correctos.

A los 14 minutos del primer tiempo, el delantero de Osasuna Chimy Ávila dejó en ridículo con un estupendo caño a Jaime Mata, volante de Getafe.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Domingos Duarte, Chimy Ávila, Juan Latasa, David Soria, José Carmona, Iker Muñoz y Djené Dakonam. Fue expulsado por roja directa, Fabrizio Angileri en el minuto 91 del segundo tiempo.

El entrenador de Getafe, José Bordalás, dispuso en campo una formación 4-4-2 con David Soria en el arco; Damián Suárez, Domingos Duarte, Stefan Mitrovic y Diego Rico en la línea defensiva; José Carmona, Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic y Jaime Mata en el medio; y Borja Mayoral y Juan Latasa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jagoba Arrasate se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Rubén Peña, David García, Jorge Herrando y Juan Cruz en defensa; Aimar Oroz, Iker Muñoz y Moi Gómez en la mitad de cancha; y Chimy Ávila, Ante Budimir y Kike Barja en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Alejandro Hernández Hernández.

El Geta visitará a Real Sociedad en la próxima jornada, mientras que los Rojillos recibirán a Sevilla en el estadio El Sadar.

El local está en el noveno puesto con 7 puntos, mientras que el visitante llegó a 6 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.