Sporting FC cayó 2-1 en su visita a Cartaginés

El partido correspondiente a la fecha 10 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023, que ha enfrentado a Cartaginés y Sporting FC en el estadio José Rafael Fello Meza, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Allen Guevara (12' 2T, de penal) y Carlos Barahona (24' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Juan Calero (3' 2T).

Cartaginés perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 67 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Kenneth Cerdas.

La figura del encuentro fue Adonis Pineda. El arquero de Sporting FC tuvo un gran rendimiento frente a Cartaginés debido a que atajó 9 disparos.

Por otro lado fue clave Carlos Barahona. El defensor de Cartaginés fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 pelotas peligrosas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Jeikel Venegas, Fabio Coronado y Nextaly Rodríguez.

El entrenador de Cartaginés, Paulo Wanchope, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Kevin Briceño en el arco; José Quirós, Carlos Barahona, Kevin Espinoza y Aubrey David en la línea defensiva; Kenneth Cerdas, Douglas López, Dylan Flores, Allen Guevara y Jeikel Venegas en el medio; y Jostin Daly en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Francisco Palencia se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Adonis Pineda bajo los tres palos; Ian Smith, Dennis Castillo, Ariel Soto y Nextaly Rodríguez en defensa; José Mora, José Mora, José Cubero, Johan Bonilla y Harry Rojas en la mitad de cancha; y Juan Calero en la delantera.

El partido en el estadio José Rafael Fello Meza fue dirigido por el árbitro Jesús Montero.

Por la próxima fecha, Cartaginés recibirán a Pérez Zeledón. Por otro lado, Sporting FC recibirá a Herediano.

El local está en el cuarto puesto con 17 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.