Con lo justo, Alianza Petrolera derrotó a Santa Fe en su casa

El choque entre el Cardenal y los Aurinegros, que se disputó por la fecha 12 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023 en el Campín, terminó a favor del equipo visitante por 1 a 0. La visita hizo el único gol del partido a los 35 minutos del segundo tiempo, por medio de Edwin Torres. Con un centro de Pablo Bueno, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Aunque perdió, Santa Fe fue superior en cuánto a posesión de balón en la cancha (67%) y cantidad de remates (17) frente a Alianza Petrolera.

Edwin Torres tuvo una gran actuación. El atacante de Alianza Petrolera brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 4 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Carlos Mosquera. El portero de Alianza Petrolera fue protagonista frente a Santa Fe: contuvo 5 disparos y efectuó 10 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: José Manuel Ajá, Juan Patiño, Jhair Castillo, Pablo Bueno, Edwin Torres, Emerson Batalla y Pedro Franco.

El DT de Santa Fe, Hubert Bodhert, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Antony Silva en el arco; Fabián Viáfara, José Manuel Ajá, Iván Scarpeta y Juan Garavito en la línea defensiva; Iván Rojas, Jhojan Torres, Fabián Sambueza, Christian Marrugo y Ever Valencia en el medio; y Jersson González en el ataque.

Por su parte, el conjunto de César Torres salió con una disposición táctica 4-4-2 con Carlos Mosquera bajo los tres palos; Daniel Rodas, Luciano Ospina, Alfonso Simarra y Juan Patiño en defensa; Jhair Castillo, Pedro Franco, Royscer Colpa y Mayer Gil en la mitad de cancha; y Edwin Torres y Pablo Bueno en la delantera.

Carlos Betancur Gutiérrez fue el árbitro escogido para el partido en el Campín.

En la próxima fecha, el Cardenal visitará a At. Nacional y los Aurinegros jugarán de visitante frente a Jaguares.