Inter gana el "Derby della Madonnina" con un doblete de Henrikh Mkhitaryan

El volante Henrikh Mkhitaryan convirtió este sábado dos tantos en la aplastante victoria 5-1 de Inter sobre Milan, por la fecha 4 de Italia - Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Henrikh Mkhitaryan (4' 1T y 23' 2T), Marcus Thuram (37' 1T), Hakan Çalhanoglu (33' 2T, de penal) y Davide Frattesi (47' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Rafael Leão (12' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Davide Frattesi en el minuto 47 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Henrikh Mkhitaryan, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Henrikh Mkhitaryan. El volante de Inter se destacó frente a Milan ya que convirtió 2 goles y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Giuseppe Meazza fue Marcus Thuram. El delantero de Inter convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Milan.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Malick Thiaw, Theo Hernández, Hakan Çalhanoglu y Davide Frattesi.

El entrenador de Inter, Simone Inzaghi, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Yann Sommer en el arco; Matteo Darmian, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni en la línea defensiva; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en el medio; y Lautaro Martínez y Marcus Thuram en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Stefano Pioli se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Mike Maignan bajo los tres palos; Davide Calabria, Malick Thiaw, Simon Kjaer y Theo Hernández en defensa; Rade Krunic, Ruben Loftus-Cheek, Christian Pulisic, Tijjani Reijnders y Rafael Leão en la mitad de cancha; y Olivier Giroud en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Simone Sozza.

Inter visitará a Empoli en la próxima jornada, mientras que Milan recibirá a Hellas Verona en el estadio San Siro.

El local está puntero con 12 puntos, mientras que el visitante llegó a 9 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.