Cusco FC cayó 2-1 en su visita a Deportivo Garcilaso

El partido correspondiente a la fecha 13 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, que ha enfrentado a Deportivo Garcilaso y Cusco FC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. Los goles del partido para el local los anotó Joao Rojas (22' 2T) y Federico Alonso (45' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Abdiel Ayarza (3' 2T).

Deportivo Garcilaso perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 66 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Kevin Quevedo.

La figura del encuentro fue Joao Rojas. El volante de Deportivo Garcilaso se destacó frente a Cusco FC ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue Diego Penny. El arquero de Deportivo Garcilaso tuvo un gran rendimiento frente a Cusco FC debido a que atajó 7 disparos.

A los 24 minutos del primer tiempo, el defensor de Deportivo Garcilaso Alexi Gómez dejó en ridículo con un estupendo caño a Abdiel Ayarza, volante de Cusco FC.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Joao Rojas, Aldair Salazar, David Dioses, Christopher Olivares, Enmanuel Páucar, Carlos Caraza, Federico Alonso, Gerson Barreto, Freddy Yovera y Daniel Ferreyra.

El entrenador de Deportivo Garcilaso, Jorge Célico, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Diego Penny en el arco; Carlos Caraza, Aldair Salazar, Juan Lojas y Alexi Gómez en la línea defensiva; Enmanuel Páucar, David Dioses, Jorge Bazán, Joao Rojas y Jonathan Betancourt en el medio; y Kevin Quevedo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo Peirano se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Daniel Ferreyra bajo los tres palos; Josué Estrada, Federico Alonso, Nelinho Quina y Anthony Gordillo en defensa; Jordan Guivin, Gerson Barreto, Abdiel Ayarza, Jhonny Vidales y Felipe Rodríguez en la mitad de cancha; y Christopher Olivares en la delantera.

El partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue dirigido por el árbitro Jordi Espinoza Valles.

Por la próxima fecha, Deportivo Garcilaso visitará a Sport Huancayo. Por otro lado, Cusco FC recibirá a Grau.