Mallorca ganó por la mínima en su visita a Celta

Los Celestes cayeron por 0-1 en el Estadio de Balaídos ante los Bermellones, en el duelo válido por la fecha 5 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. La visita hizo el único gol del partido a los 39 minutos del segundo tiempo, por medio de Vedat Muriqi. Sergi Darder manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

Celta estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Carl Starfelt que pegaron en el palo.

La figura del partido fue Vedat Muriqi. El delantero de Mallorca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Samu Costa también jugó un buen partido. El volante de Mallorca efectuó 35 pases correctos y recuperó 8 balones.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Lucas de la Torre, Matija Nastasic, Dani Rodríguez y Jaume Costa.

El estratega de Celta, Rafael Benítez, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Iván Villar en el arco; Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Carlos Dominguez y Mihailo Ristic en la línea defensiva; Iago Aspas, Fran Beltrán, Lucas de la Torre y Jonathan Bamba en el medio; y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Aguirre salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Predrag Rajkovic bajo los tres palos; Pablo Maffeo, Martin Valjent, Matija Nastasic, Siebe Van Der Heyden y Toni Lato en defensa; Dani Rodríguez, Manu Morlanes, Samu Costa y Sergi Darder en la mitad de cancha; y Vedat Muriqi en la delantera.

José Munuera Montero fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Estadio de Balaídos.

En la siguiente jornada los Celestes se enfrentará de visitante ante Barcelona y los Bermellones disputarán el juego de visitante frente a Girona.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 5 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.