Vida se quedó con el clásico ceibeño por 2 a 1

CD Victoria perdió 1-2 con Vida en la fecha 7 del torneo Honduras - Liga Betcris de Apertura 2023 y la visita se quedó este jueves con los tres puntos. El gol del partido para el local lo anotó Alexy Vega (2' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gabriel Tellas (15' 2T) y Jhen Portillo (19' 2T).

Vida malogró dos penales en el transcurso del partido. Gabriel Tellas lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento en el minuto 21 del segundo tiempo y Marcelo Canales lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento en el minuto 86 del segundo tiempo .

La figura del encuentro fue Jhen Portillo. El defensor de Vida fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 2 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en Estadio Ceibeño fue Alexy Vega. El delantero de CD Victoria convirtió 1 gol y pateó 7 veces al arco ante Vida.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Lauro Chimilio, Hilder Colón, Jhen Portillo y Matías Quinteros. Fue expulsado por roja directa, Carlos Matute en el minuto 81 del segundo tiempo.

El entrenador de CD Victoria, Hernán Medina, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Marlon Licona en el arco; Samuel Card, Junior García, Dabirson Castillo y Milton Núñez en la línea defensiva; Carlos Arzú, Luis Garrido, Diego Rodríguez y Rodolfo Espinal en el medio; y Alexy Vega y Frelys López en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Héctor Vargas se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Matías Quinteros bajo los tres palos; Danilo Palacios, Hilder Colón, Bryan Bernárdez y Jhen Portillo en defensa; Josué Villafranca, Gerson Chávez, Lauro Chimilio y Marcelo Canales en la mitad de cancha; y Braian Visser y Gabriel Tellas en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Mejía.

CD Victoria visitará a Génesis en la próxima jornada, mientras que Vida recibirá a R. España en el estadio Estadio Municipal Ceibeño Nilmo Edwards.

El local está en el décimo puesto con 5 puntos, mientras que el visitante llegó a 7 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.